斯帕尔对乌迪内斯: 傾聽歷史回響 追尋紅色記憶-----沌口大橋團支部參觀辛亥革命紀念館

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-05-30     瀏覽次數:13 

拉斯帕尔马斯地理位置 www.fivmsu.com.cn


529日上午,沌口大橋團支部開展參觀紅色教育基地——重溫紅色記憶主題團日活動,紀念新中國成立70周年、五四運動100周年,通過參觀紅色教育基地,激發團員青年愛國熱情,切實增強歷史使命感和責任感。

團員青年們來到辛亥革命紀念館、辛亥革命博物館參觀學習,近距離接受革命歷史文化教育。在講解員的引導下,大家參觀了《開辟共和新紀元——辛亥革命史主題展》,重溫中華民族近代史上波瀾壯闊的民族民主革命史,追憶以孫中山先生為首的民主革命先驅者們一心一德,并肩戰斗,推翻帝制、開辟共和新紀元的崢嶸歲月。面對革命先烈的生平介紹,手跡遺物,栩栩如生的壁畫,振奮人心的革命號召,大家的思緒回到了那戰火紛飛的艱難歲月。這一刻,大家深切地感受到了那段歷史的動蕩與艱險,感受到了先烈們百折不撓、艱苦奮斗、甘于奉獻、團結一心的民族精神。

參觀期間,還偶遇了幾位親身經歷了抗戰革命的老同志,現場講述了發生在他們身上真實的抗戰故事。他們為新中國的成立浴血奮戰,取得過不少勛章,講起年輕時的戰斗經歷,抗戰老同志們時而面色凝重,時而眉開眼笑。經過了戰爭的洗禮,殘酷的戰爭在抗戰老同志們身上留下了深深的印跡。過去,在場的團員們只是從書本上和影視中看到的戰斗故事,如今聽當事者親口講述,團員青年們都感到格外激動和震撼。

歷史留下的財富到今天依舊熠熠生輝,一天的活動收獲頗豐。青年興則國家興,青年強則國家強,新時代青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。緬懷歷史,放眼未來,團員青年們紛紛表示:要發揚革命年代的奉獻和不屈服精神,全身心地投入到學習、工作、生活中,為公司高質量發展貢獻青春力量!