拉斯帕尔马斯足球队: 李茂惠在中交集團黨委主題教育第一批總結暨第二批部署會上作交流發言

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-09-18     瀏覽次數:14 

拉斯帕尔马斯地理位置 www.fivmsu.com.cn 9月12日,在中交集團黨委主題教育第一批總結暨第二批部署會上,作為四家現場交流的單位代表之一,中國交建總裁助理、公司黨委書記、董事長李茂惠在會上作了題為《高站位高標準 兩手抓兩促進 把主題教育成果轉化為推動高質量發展的實效》的經驗交流發言,對公司主題教育開展以來的做法和成效進行了總結,談了體會和啟示。

李茂惠表示,自主題教育開展以來,中交投資黨委認真貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,做到思想認識、組織領導、工作措施“三個到位”,以高度的政治自覺謀劃推進主題教育;當好知行合一、求真務實、擔當作為“三個表率”,以實際行動為黨員干部提供示范樣本;落實調研檢視問題清單、對照檢查問題清單、專項整治問題清單“三項清單”,以較真碰硬的工作態度狠抓整治整改,切實推動了主題教育深入開展,真正把主題教育成果轉化為公司高質量發展的實效。

李茂惠指出,通過3個月的主題教育開展,公司黨委領導作用持續發揮。主題教育為公司破解黨建工作和生產經營“兩張皮”提供了精神動力和方法路徑。今年按照“真抓實干、馬上就辦”的要求,黨委突出加強了執行力建設。干部工作作風持續改進。與職工群眾聯系更加密切,激發了干部擔當作為的精氣神,提高了總部機關服務效率,深化了黨風廉政建設。問題整改落實持續推進。大力落實“調轉升”工作主線,通過區域聚焦,深入推進結構調整,改革創新取得重要成效;加快新業務板塊培育、新投資模式實施,上半年獲取了一批優質項目,市場開發工作取得了較好成績。

李茂惠強調,下一步,我們要繼續以“咬定青山不放松”的精神,鞏固拓展主題教育成果,把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題、終身課題。要認真開展好第二批主題教育,以實際行動和成效踐行“兩個維護”,以嶄新的精神風貌和良好的工作業績迎接新中國成立70周年。