斯帕尔1比2国际米兰: 公司紀委成功舉辦所屬單位紀檢干部培訓班

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2019-11-01     瀏覽次數:14 

拉斯帕尔马斯地理位置 www.fivmsu.com.cn



10月30日至11月1日,公司所屬單位紀檢干部培訓班在南京成功舉辦。公司黨委副書記、紀委書記廖家軍出席開班儀式并發表講話。



廖家軍指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,反腐敗斗爭取得了壓倒性勝利。但管黨治黨長期以來存在的寬松軟問題還沒有得到徹底解決,腐敗問題的長期性、復雜性、嚴峻性,決定了反腐敗斗爭必須一以貫之、堅定不移、堅持不懈。作為紀檢干部,要準確把握當前黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢,切實增強全面從嚴治黨的使命感、責任感、緊迫感。

廖家軍強調,公司全體紀檢干部要堅決扛起管黨治黨政治責任,旗幟鮮明講政治,切實以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,忠實履行黨章賦予的職責,做黨和人民的忠誠衛士。

結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,廖家軍要求紀檢干部要帶頭參與并督導“不忘初心、牢記使命”主題教育;要繼續做好政治監督和日常監督;要認真梳理本單位全年紀檢工作,確保完成年度工作任務和上級安排的各項工作部署。

公司紀委辦公室主任馮旭東在結業儀式中總結了本次培訓班取得的效果,提出三點意見:一是要認真消化和吸收本次培訓課程,轉化為履職擔當的工作本領;二是要以本次培訓為契機,認真梳理工作中的不足和缺項,使紀檢工作邁上一個新臺階;三是要持續加強學習與自身能力建設,為公司紀檢工作培養更多的專業人才。

此次所屬單位紀檢干部培訓內容涵蓋紀檢監察的各項業務工作,邀請黨校專家教授、一線檢察官、企業紀檢干部等作為授課講師,課程設置上突出了紀檢干部業務所需、工作所需。從信訪案件調查及審理實務、如何預防職務犯罪、《中國共產黨紀律處分條例》、落實中央八項規定、全面從嚴治黨形勢任務與政治監督、以及公司常用紀檢制度的講授到圍繞紀檢工作找差距、抓落實的分組研討,本次培訓達到了預期目的,全體學員提升了認識、增強了本領、交流了經驗,加強了紀檢干部隊伍建設,為公司紀檢工作再上新臺階打下了堅實的基礎。

公司所屬單位紀委(紀工委)書記、紀檢部門負責人、以及相關紀檢工作人員,共計60余人參加培訓。